O festival é composto por tasquinhas de artificies com séculos de conhecimento nos pratos de lampreia, muge, enguias e outras iguarias que a natureza oferece e o génio criativo do homem transformou.
O Festival tem ainda preocupações com a preservação do rio e das espécies e a Associação de Empresários do Vale do Guadiana promove no segundo dia do certame, no Centro de Interpretação da localidade, duas iniciativas sobre o peixe do Guadiana. uma que envolve pescadores, especialistas e empreendedores para discutir as oportunidades de criar mais valor em torno da pesca do rio, enquanto atividade fundamental da cultura de Mértola e do Vale do Guadiana e um workshop com o tema “Peixe do Rio em Conserva”, com o Chef Leopoldo Calhau.
O Festival tem ainda preocupações com a preservação do rio e das espécies e a Associação de Empresários do Vale do Guadiana promove no segundo dia do certame, no Centro de Interpretação da localidade, duas iniciativas sobre o peixe do Guadiana. uma que envolve pescadores, especialistas e empreendedores para discutir as oportunidades de criar mais valor em torno da pesca do rio, enquanto atividade fundamental da cultura de Mértola e do Vale do Guadiana e um workshop com o tema “Peixe do Rio em Conserva”, com o Chef Leopoldo Calhau.
Este irá ensinar técnicas de conserva de peixe do rio, que podem ser aplicadas de forma caseira, na restauração local ou ainda numa perspetiva comercial.
(Tribuna do Alentejo)
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