Falamos da Semana das Sopas que decorre entre 25 de julho e 8 de agosto em Arraiolos, que, como se vê, não é só tapetes.
E há pratos da gastronomia alentejana que podem ser incluídos nas sopas e que são maravilhosamente frescos. O gaspacho, por exemplo. Já está convencido. Mas igualmente saborosas e apreciadas no verão estão as sopas de Beldroegas, a Sopa de Tomate e, para os mais afoitos, a Sopa de Cação, todas disponíveis para serem comidas, em Arraiolos. Para quem não as conhece fique a saber que qualquer uma delas é estrela numa refeição. Aliás, qualquer uma delas, pela sua riqueza, é a própria refeição.
Junte a estas brilhantes entradas e vinhos que já não precisamos adjetivar e leva consigo o melhor que o Alentejo tem.
São 19 os restaurantes que estão prontos a recebê-lo como só o Alentejo sabe receber.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Arraiolos que aposta nos produtos da região para dar o conhecer o melhor da gastronomia alentejana.
(Tribuna do Alentejo)
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