5 de abril de 2013

Rebuçados de Portalegre


Para a massa:
250 gr de açúcar
125 gr de água
12 gemas

Para a cobertura:
300 gr de açúcar
2,5 dl de água
1 colher de sobremesa de vinagre
Manteiga ou óleo

Leve-se um tacho ao lume com a água e o açúcar, que ferve até fazer ponto de pérola.
Retira-se do lume e arrefece.
Juntam-se as gemas.
Volta ao lume, mexendo sempre, para cozer os ovos e engrossar.
(Deve ficar bem grosso).
Deixa-se arrefecer e formam-se bolas, que se colocam num tabuleiro polvilhado com açúcar.
Fica em repouso de um dia para o outro!
No dia seguinte, leva-se ao lume o açúcar com a água, deixa-se ferver sem mexer, até estar em ponto de rebuçado. Nessa altura adiciona-se o vinagre.
Espeta-se uma bola de cada vez nos dentes de um garfo e passa-se pela calda. Em seguida põem-se em cima de uma pedra mármore untada com manteiga ou óleo.

Quando frios embrulham-se em papel de seda, com as pontas franjadas.

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